天鹅作文300字
春秋两季,天鹅倾巢而出。飞过树林,飞过山岗,到达向往的地方。
一座小山,在盘古偶然地创造之下,成了可以尽展天鹅魅力的神奇之地。造化钟神秀,蜿蜒山路盘旋着的是一路振翅飞翔的啾啾鸟鸣。
天书展册,就和它的名字一样,仿佛是本本百米余长的书。浑身散发着书的韵味。在最右侧的几本书上,好像刻着几个字。那是经历过火山洗礼的玄武岩,从海洋渐渐升为大山的玄武岩。真是沧海桑田啊。
纯洁的泉眼孕育出最质朴的清泉。那是货真价实,如假包换的泉水,不是瀑布的烈,不是湖水的静,那是慢慢地在自然中尽情流淌的真正的不添加任何文明的水。那么清澈,那么甘甜,名副其实的圣泉。
天鹅会离去,去看下一个天亮的山或者水。可青山不改,绿水长流,有隽秀的山,泠泠的水,为它们守候。