世界作文300字
当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎样生活。
乌鸦开始学习飞翔,学着怎么捕食。它也试过做别的事,但都没有成功。比如跳舞,它那难看的舞姿,把这个敏感的新世界吓坏了。
树不知道自己该学习什么,学长高吗?夏天它觉得这个主意不错,冬天它又觉得这主意不好。它一直无法决定,只好反反复复,一下子茂盛,一下子枯萎。于是它学会的是不断变化。
风开始学习奔跑。它很快就学会了,因为它只有一种方式,那就是一直往前跑,往前跑,往前跑……
那时候生活就是这么简单。每样东西只要弄明白自己做什么最容易就行了。
世界在慢慢变化,万物在自由生长。兔子学会了拔萝卜;老虎学会了捕猎……这一切多么美好!只要万物都做它最容易做的事,这世界就很有秩序。
这世界还相当有秩序……
哦!不要往下讲了,最好再从头开始。这个故事没有结局,却有很多开头,很多很多开头。
很久很久以前,当世界年纪还小的时候……