星期五,我们四(1)班的十位同学在汤老师带领下,来到鼓楼区培智学校开展献爱心活动。下午,我们准时从学校出发,怀着既好奇又高兴的心情,一路小跑来到培智学校。在路上,一直在思考培智学校里有哪些人?他们是怎样的生活、学习状态?一进学校大门,明显感觉到这里充满了欢乐祥和的气氛。培智学校的老师热情地带领我们参观了学校。通过参观,我觉得培智学校的老师考虑很周到,例如:走廊的两侧都有安全扶梯、楼梯的棱角很少、地上铺满了防滑垫等等。学校里还有一些特殊的设备,如康复室、练习室之类,其中有一间康复室里有一个池子,池子里放满了彩色的小球,学生们平时可以在里面尽情玩耍,享受童年的快乐。我们的主要活动是与培智学校的学生一起播撒种子。我和沈函羽一组,先将种子撒入土中,再给土壤里的种子“喝一些水”,虽然他们在洒水时动作没有我们协调,但是他们很开心。
为了表达我们的心意,我们折了很多千纸鹤给培智学校的同学,祝愿他们有美好的明天,也希望大家一起来关心他们,照顾他们,每个人都要献出一份爱,我们的明天才会更好,我们的祖国才会更强。