生日的作文300字
“今天是你的生日,我的中国。清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶鸽子在崇山峻岭飞过……”这首歌在昨天就已经传唱,但是在今天,这首歌同样适用。因为今天,共和国又迎来了她61岁的生日。
周恩来总理说:“为中华之崛起而读书… …”掷地有声,身蹈力行,他们不弯的脊梁终于撑起了祖国的那片蓝天! 沧桑岁月,风风雨雨,无数个日日夜夜所编织的梦,到1949年,她终于甩开了脚镣,挺直了胸腰,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!
伟大的祖国,东方文明的摇篮,犹如奔驰的列车迎着世纪的曙光,挚起燃烧的信念,奔向更加辉煌的未来!祖国您用您的身躯哺乳了我们一代又一代中国人,一代又一代的中国风,我们却不知道该怎样回报您。祖国妈妈,您是我们的骄傲。
我相信,这些古老的事迹,是我们中华民族独有的。一切的一切,我们将会用自己的生命保护她。祖国,愿您更加美丽富饶、繁荣昌盛。