生日的作文300字
教室里大家都在议论九岁的生日是怎么过的,小红说上星期她过生日妈妈买了个很大的蛋糕,小刚说生日那天是他们全家人一起过的,和爸爸妈妈一起过生日真幸福。
坐在旁边的晓明听了同学们的话,心里难过及了,晓明的父母都在外地工作,他的九岁生日注定是一个人过。
小红和小刚注意到了旁边晓明同学的神情变化,小刚对小红说,晓明的爸爸妈妈在外地工作,他一定很孤单,他也马上要过九岁生日了,我们可以帮他过一个不一样的生日,两个人开始为晓明的生日准备着,他们要给他一个大大的惊喜。
生日那天终于到了,小刚把晓明的朋友都叫到了晓明家里,小红买来了气球和彩带,开始布置房间,大家七手八脚准备了饭食,小刚把写着生日快乐四个字的大蛋糕放在了桌子上,静等晓明的到来。当晓明推开房门的时候,看到这一场景,他感动极了,大家让晓明闭上眼睛许愿,然后吹灭生日蛋糕上的蜡烛,大家一边拍手一边为晓明唱生日快乐歌。
这真是一个难忘的生日!