自从我看见了一则关于蚂蚁的趣闻之后,就不由得对这小小的蚂蚁产生一种敬佩之情。
这则趣闻是:世界上什么动物的力气最大?我相信大家一定会毫无疑问的回答——大象。那大家的回答是错误的,答案是——蚂蚁。因为蚂蚁可以背起自身重量6倍的物体,即使比蚂蚁重大100倍的物体对于人类来说也不过是举手之劳,但对于蚂蚁来说就是要完成一项伟大的工程了。
辽阔肥沃的土地就是蚂蚁舒适的家。一个个小生灵结成了蚂蚁王国。蚂蚁就是靠群蚁的力量来完成一项又一项伟大的工程的。
蚂蚁家族分工明确、团结协作。工蚁常年勇挑重担——负责寻找食物,养家糊口;蚁王负责把守家园,抵御外敌,照顾幼小。母蚁负责生殖繁衍。
想到这里我不禁为之赞叹!小小的蚂蚁竟有如此的智慧,真让人佩服!!!我们人类更不应该服输!