我爸爸是造火箭的工人。记得我六岁那年,有一天晚上爸爸开完庆功会回来,喝了许多酒,喝完了就躺在床上迷迷糊糊地睡着了。我看着熟睡中的爸爸,脑子里突然“蹦”出一个歪主意:给爸爸扎只羊角辫。
说干就干,我从妈妈的梳妆台上拿来花皮筋和一把梳子,学着妈妈给我扎的样子,先把爸爸的头发分好头路。可想得容易做起来可不简单,爸爸的头发有三个特点:密、短、硬,不好梳,我力气又小,于是,我只能凌乱地把爸爸的头发弄在一起,花皮筋一扎完事了。
刚扎完,电话又响了,是爸爸车间里打来的。我连忙叫醒爸爸,爸爸从床上跳起来带上我就去了车间。一路上,爸爸的辫子一翘一翘的,好玩极了。到了车间,大家看到爸爸的样子,都哈哈大笑起来,可爸爸却莫名其妙地看着大家。调皮的我爬到爸爸的背上玩起了辫子,爸爸一摸才知道。顿时,爸爸的脸涨得像关公的脸一样通红通红。
听了这段有趣的故事,你们一定不相信以前那个调皮的女孩变成了现在乖巧的姑娘了吧?嘘,为我保密!