夜景作文300字
坐在藤椅上,隔着玻璃窗,望着平静的西湖,心也不由自主地安静下来,细细品味着夜西湖的美。
这边是浓浓的杭州味的菜肴香味,这边是窗外的风景。天空集起了大片大片的乌云。嗯,什么声音?淅淅沥沥的小雨敲打着玻璃窗,是想引起我的注意,看看窗外的西湖?果真是!一滴滴的小雨点打搅了原本平静的湖面,溅起了一朵又一朵的小水花,水花落下来,形成了一圈圈涟漪。
走出饭店的大门,站在西湖边上,看着城隍阁,雷峰塔亮起的灯光,闪耀的光芒照亮着整个西湖。她们在水平如镜的湖面上形成倒影。
走在小道上,只看见颜色各异,形状各异的伞花穿行而过。看,那是夜色种的雨西湖;听,那是雨滴落下的声音;闻,那是雨西湖散发出来的独特“清香”。
今天,我看见了以前不曾看到过的西湖夜景,小雨做伴,带着远处的灯光走进我,似乎在轻轻赞叹,今晚的西湖格外宁静动人……