夜景作文300字
我生活在一个美丽的城市里,那就是——山城重庆。“不览夜景,未到重庆。”雄伟的山城重庆,以辉煌的夜景闻名海外。海外对重庆夜景有“百万美元夜景”之称。
今日,虽然烈日炎炎,但晚上还是有一阵清凉的微风吹来。我和妈妈就要在滨江路游览这美丽的夜景。
车一停,我就迫不及待地冲下去,就看到各种各样、颜色不一的车辆来来往往,川流不息。路两旁的灯散发着万丈光芒,为我们点亮了整个重庆的夜景。
另一边,一只只金光闪闪的大船从前方驶来。一阵风吹过,一条条波浪在江面上此起彼伏,发出“哗哗”的声音,好像在为我们唱歌。
我一转过头,在江对岸,一座座楼房闪亮着五颜六色的光。有的一层一层的,像一道五光十色的彩虹;有的一根一根的,都在慢慢地往上爬,在楼顶就突然消失了,像星球大战一样;有的一块一块的,闪亮成一个大大的“福”字,瞧,连楼房都在祝福我们幸福平安呢;有的灯一闪一闪的,像天上的星星眨着眼睛,似乎在对我微笑;还有的光上下跳动着,为我们跳起欢快的舞蹈……
我越看越入迷,好像进入了灯的海洋,光的世界。我永远忘不了这一天,更忘不了这美丽的夜景。