昙花的作文300字
我的爷爷精心培育了一盆昙花。
这盆昙花大约有三十多片叶子,三十多朵花。碧绿色的叶子,粉红色的花瓣,一枝就有四五朵花骨朵,其中,里面有一个最大的花骨朵儿,就要在皎洁的月光下开放了。我觉的里面好像充满了奥妙。
那个最大的花骨朵儿,像是憋足了气儿,准被在晚上开的让人们赞口不觉。终于,到了晚上,人们静静的等着,过了一会儿,那些抱的紧紧的花儿们慢慢的开了。从上面往下看,花腔里好像弥漫着薄雾,它那一丝丝白嫩的花芯头顶着杏黄色的花粉,好像手一样的卷着。花开的越来越大,花瓣一层层地分开。随着晚风的吹拂,阵阵昙花的香气散发在空气中沁人心脾,人们不禁又赞叹起来:“啊,好香,好香呀!”人们闻着说,但是,昙花开放的时间太短了。
我爱昙花,它的香气令人飘飘欲仙。