他长着大大的眼睛,浓密的眉毛,黑黑的皮肤,个子矮矮的,但是看上去身体强壮有力。你们猜他是谁?他就是我们班的体育小能人——蒋牧原。
别看他矮,可是在我们班,他可是一位名不虚传的体育能手。就比如说跳远吧。当老师说到要跳远时,大多同学们都不禁露出了一些紧张的神情。而蒋牧原却镇定自若,看起来对他毫无压力。前面跳的同学有一些跳过了,有一些同学碰到了绳子,甚至有一些同学摔得令大家都哈哈大笑。轮到蒋牧原了,他先往后退了几步,准备起跑。他一脚在前,一脚在后,像离弦之箭冲了出去,然后找准最佳的起跳点,用力往上一跳,右腿立即伸直着跨过绳子,左腿紧跟其后地也跨了过去。这完美一跃让同学们都发出了惊呼,杨老师也露出欣慰的笑容。
不光是跳远,他的短跑成绩,也令大家十分羡慕。杨老师站在远方,准备吹哨。蒋牧原立即做出准备的姿势。“嘘”的一声哨下,蒋牧原右腿用力一蹬,我眼睛一眨,他就冲出了起跑线。蒋牧原脚步前后交替着,手也前后交替着,有规律地跑着。当我还没缓过神来时,蒋牧原就已经遥遥领先其他同学甩在后面地到达了终点。
蒋牧原真是一位名副其实体育小能人!