月季作文300字
四月,是个美好的季节。紫藤花谢了,长出了密密的叶;柳絮漫天飘荡,蒲公英的种子也踏上了属于自己的人生之路。我们校园里的月季花也绽开了美丽的笑容。
校园里的月季花生长在一个长方形花坛里。月季花的颜色很多:酒红色、紫红色、夕阳红、粉红色、黄色、白色、香槟色……五彩缤纷,令人眼花缭乱。
首先,映入眼帘的是一株酒红色的盛开的月季花。这朵花的花瓣的颜色非常深,几乎是黑色的。捡起一片掉落在地上的花瓣,用手摸一摸,很柔软,摸起来很舒服。仔细一闻,还可以闻到一股淡淡的清香。
花的叶子是深绿色的,只有一根小拇指那么长。一阵风吹过,叶子发出“沙沙”的声音,仿佛正在为美丽的校园伴奏呢!我来到了几株月季花前,这几株月季花中,有的含苞待放,像一个个撑饱了肚子的小孩。有的还是绿色的小花苞。这个小花苞的下面圆圆的,上面尖尖的,像一个小包子。
我最喜欢的月季花就要数这株了。这株月季花上有两种颜色,一种是黄色的,一种是白色的。我们问了园丁爷爷,原来这株月季花就是这样生长的,真实太神奇了,我更喜欢月季花了。
四月,是属于月季花的,而月季花是属于大家的。