花坛作文300字
校园中,我最爱去的地方就是操场上那一排花坛。
那是一条长方形的花坛,里面种着许许多多的植物。
春天,小草,爬山虎,小树都发芽了。把花坛点缀地格外美丽。那绿油油的小草,映衬着一棵棵大树,爬上虎也显得十分艳丽。让你感觉到像走进了一幅美丽的画卷。
夏天,绿树成荫,一阵风吹过,花坛里的小草仿佛在向我们点头哈腰。同学们站在树荫下嬉戏玩耍,稚气的脸上洋溢着天真和欢乐。
秋天,是花坛最美的季节,一棵棵大树仿佛是一个个精神焕发的战士,守卫着校园。梧桐树上,一片片手掌形的叶子在风中哗哗地响,好像在欢迎同学们的到来。其次,就是柏树了,它的主干笔直笔直的,墨绿色的叶子密密层层地长在浅褐色的枝条上,像一簇簇珊瑚,整个树冠上小下大,像一座尖尖的宝塔。同学们最喜欢的要数那棵银杏树了,一下课,便跑到银杏树下,捡银杏树的叶子也成了同学们的一大爱好。
冬天,银装素裹,树木脱去了昔日的绿叶,赤裸裸的站在寒风中,雪花给大地妈妈盖上了一层雪白的棉被,花坛里的花草也钻进了大地妈妈的怀抱。同学们利用课余时间给花坛里的树木裹上草绳,为花坛里的植物培土,施肥,期待着又一个春天的到来。
我爱我们校园中那个美丽的花坛。