凤仙作文300字
春天来了,小草探出了头,大树重新长出了嫩绿的叶子,花朵争奇斗艳,向人们展开了美丽的笑脸。古人说:“一年之计在于春。”
春天,可是播种的好季节。今天,我们要学习有关植物的生命用期,为了让我们更好的学习本单元,老师决定让我们种凤仙花。
早晨,同学们手端着大大小小的花盆,陆陆续续地走进了校门。在食堂里,同学们没有看书的心思,都在讨论着,内容当然是花盆啊,泥土之类的。就连下课时,有的同学都要看看花盆是否安然无恙,才放心地出去玩。
终于等到了科学课,老师先发了凤仙花种子,再讲了要注意的事项,才带我们去种凤仙花。老师还说:“有些同学的泥土需要更换,才能种。”话音刚落,同学们就三个一群,五个一堆地聚集在一起播种子了。我跑去问老师:“徐老师,我的花泥能用吗?老师说可以。”
我这才放心的去种了,首先挖一个一厘米的小坑,然后把精心挑选出来的种子放进去,最后轻轻地盖上土,等我种完的时候也刚好下课了。
同学们也都完成了播种任务开开心心地回到了教室。
真希望我的凤仙花能早点发芽,开出美丽的花朵。