花灯作文300字
开学前不久,我和爸爸妈妈一起去云南曲靖玩。在那里,我见到了表舅舅和舅妈们,他们还带我去了白石江公园看了花灯。
公园里的花灯多姿多彩,形态万千。在这么多的花灯里,我喜欢的花灯不可计数。在其中,我非常喜欢的一个马车花灯。这个马车花灯既有仙蒂公主的南瓜马车,又有圣诞老人的驯鹿,二者结合在一起简直可称完美无缺。这个马车花灯绕满了彩灯,像一颗巨大的星钻上又镶满了无数的小水晶。我觉得,在所有的花灯里,最闪耀的花灯就是它了吧?
再接着往里走,我又看到了一个猪年花灯。这里的三只小猪的脸上都洋溢着笑容。其中一直猪姑娘的手里提着一个红通通的灯笼。它笑逐颜开,笑得非常迷人。尽管它是一只小猪。
越往里走就越寂静,这时天色已晚,一轮明月从空中升起,为紫绒幕布般的天空增添了几分神秘的色彩。树上重重叠叠的枝丫,密密的树叶,漏下斑斑点点细碎的黯淡的月光。自然,花灯展也逐渐进入了尾声。
很快,我们便出了园。但我还是忘不了那几个令我流连忘返的花灯,直到睡着的那刻。