花灯作文300字
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
中秋佳节就要到了,月亮越来越圆了,我们也愉快地做起了花灯。
小花灯像中间被“天狗”咬了一个洞的月亮。我将这薄薄的残缺不全的“月亮”拉开,它摇身一变,变成了“手风琴”,还“沙沙沙”地演奏起优美的旋律呢。再把那“手风琴”用支架架上,哈,这回变成了一个空心球。接着,给“空心球”装上灯杆,扣上灯芯就OK了。但是,为了让花灯更可爱,我们还用各色的彩纸把它妆扮得五彩斑斓。
有的人做的是俏皮的小兔子,有的人做的是威风的大老虎,而我做的是可爱的多拉A梦。各色各样的小花灯都做好了,我们提着小花灯,你追我赶,教室顿时成了热闹非凡的动物世界!
中秋佳节做花灯,真是一次有趣的体验呀!