手指的作文300字
从前,有五个手指,它们同长在一只手上。五个手指的故事
谁也离不开谁,它们各有所长,各有所短,随时随地都离不开主人的身体。可是有一天小主人杨佳琦的手指开始争吵了,原来它们在比谁的功劳大呢!
大拇指拍着胸脯说:“干什么事的时候都是我,要数功劳啊!我的最大。”食指说:”你一点也不客气呀!什么时候离开过我的帮助啊!中指生气的说:“哪一次提东西的不是我抓的,每次我都是弓着背弯着腰脖子支撑着你们!无名指和小拇指听着它们争吵,它们互相看了看,伤心的说:“不管怎么样你们都有用,可我们呢?杨佳琦小主人根本瞧不起我们,每次干活都不用我,我觉得自己还没用啊!”这时它听了小拇指的话,都不好意了,大拇指安慰它俩说:“谁说你俩没用了,当小主人跳拉丁舞的时候,你俩不是漂亮的像俩半花吗?”
听了大拇指的话她们开心的笑了。这时小主人走了出来说:“你们啊!不管长得如何少了谁也不行啊!想想看你们什么时候都是最强的,五个指头不知不觉中慢慢的挤在一起,逐渐变成了一个拳头。小主人看出五个手指都明白自己的意思,是啊!真是团结力量大”。
从此五个手指知道了它们有不同的性格,它们却根根有作用,根根有力,再也不分美丑了。