大树的作文300字
当我拥有了一棵大树,就不必害怕骄阳;当我拥有了一棵大树,就不必恐慌席卷而来的狂风暴雨;当我拥有了一棵大树,就……
你是否想过,父亲就像是我们生活中的那一棵挺立的大树,为我们遮风挡雨,还教会我坚强。
母爱如天,父爱是地,生活在天地之间的空气就是我。父亲的爱是深沉的,他一直把对我的爱藏在心底。在我四岁的时候,父亲带我到公园玩,当我正玩得起劲的时候,我被一棵香樟树根绊了一下摔倒了。“哇哇……”我大哭了起来,我想爸爸一定会来哄我的,于是我就一直用双手捂住眼睛大哭着。过了好一会儿,我仍然没有听到爸爸向我走过来的脚步声。我微微地拨开捂住的双眼,看见爸爸正悄悄地向我走来,我想爸爸一定是来哄我的,于是我哭得更大声了。可是爸爸不但没哄我,反而厉声地说道:“摔倒了要学会自己起来。”说完就走开了。
那时我感觉爸爸不疼爱我,此后这件事情一直深深地印在我的脑海里。随着年龄增长,我发现爸爸其实一直在教我生活中的道理,同时也让我明白,一个人不能碰到困难就退缩,要有勇气去克服困难,要自强、自立。它将使我一生受益。
父爱是地,厚重。爸爸是一棵永远挺立的大树,让我依靠,教会我坚强。