笑容,有真实的笑容,有虚假的笑容,有丰收之后最美好的笑容??星期六的时候妈妈和爸爸摘了一个月的棉花,终于有人来收了爸妈可高兴。那天爸爸先把家里的棉花返出去晒了一会儿,就开始用包袱包棉花。先把包袱弄到包袱上,弄成一堆。然后就把棉花用包袱包好。
开始几包棉花还包的挺成功的,包的时候总是说着“一、二、三,”好像每次说这句话的时候,老天会赐于他们力量。在包第七包的时候总是状况百出,可能是因为包的太多了拉不动。就得请绳子叔叔帮忙。可是绳子叔叔太脆弱了,最后壮烈牺牲了。再来一次,终于“皇天不负有心人”终于成功了,爸爸露出了满意的笑容。
之后,又开始包剩下的五包,果然没有再失败了。这时他们又露出满意的笑容
全部包好后,他们开始秤。“第一包165斤,第二包160斤??听到了这些数字。爸爸和妈妈又露出了满意的笑容!虽然他们嘴上没有说,但是我知道他们想的是什么。