妈妈的爱,爱有许多种,而让我印象最深刻的是母爱,最平凡的也是伟大的,也是母爱。最容易发现的更是母爱。但我却不喜欢我的母亲,她总是喜欢在我耳边唠叨个不停。但这件在雨中发生的事却让我明白了妈妈有多爱我。
记得那天,是个雨天,我发烧了,母亲背着我去附近的医院,豆大般的雨无情地拍打在母亲的脸上,哗哗啦啦得下个不停,月光掺着雨水洒在妈妈脸上,在雨中我感受到了,母亲的背原来是弯曲的,眼角还有皱纹在荡漾,眼睛中带着温柔与焦急,这是我的母亲?母亲老了,我的头轻轻靠在母亲的肩上,听见了母亲急促的呼吸声,我乞求道:“妈妈,我下来自己走吧!”
妈妈转过头,慈爱的眼神望着我,对我微笑:“没事的!马上就到了!”母亲坚持要背着我,风呼呼地吹着,吹乱了妈妈撩在耳边的头发,母亲抓紧了我,跑着,“扑通”一声,母亲重重地摔在地上,我恐慌着,母亲强忍着痛楚,转过头对我笑,雨水打湿了妈妈的衣襟,打湿了妈妈的头发,妈妈还是坚持着,我的泪水不禁流下来了,雨还在哗啦啦地下,我依偎在母亲肩上却感到无比温暖……
妈妈的爱,令我感动,我想说:“妈妈,我永远爱你!”