秋天的叶作文300字
秋天到了,树叶陆续收到了秋姑娘捎来的信,于是纷纷穿上了黄色的外套。
你们看,校园的那棵银杏树犹如一把撑开的黄伞。近看,银杏树叶好像一把把精致的小扇子,它们有的几乎都黄了,可是还有那么一个小角落是碧绿的;有的已经全变成了金黄色,薄薄的,如金色纸片一般;有的早就黄透了,变成了褐黄色,没有一点水分,似乎一捏就要碎了;可是还有绿色的,只是边缘镶上了一道金边,但远没有春天的嫩绿,更没有夏天的葱郁。
一阵秋风吹过,叶子纷纷落下,有的好似一只金色的蝴蝶在骄傲地翩翩起舞;有的宛如一架飞机,当它落下时,你会感到大地都在颤动;有的就像一把扇子,在它落下的那一刹那,你会感到无比的凉爽;还有的仿佛是个黄色的精灵,挥动着魔法棒,自天而降……
树上的叶子不舍地说:“你们照顾好自己,别让自己生病。我们很快就会相聚的!”落下的叶子已经和先前的落下的卷角的易碎的叶子相拥了,他们在大地妈妈的怀抱中沉睡着。
再看,桃树上只剩几片孤零零的黄中带绿的叶子,葱绿了好久的栀子花叶有的也染上了嫩黄、金黄……
秋天是美丽的,而那秋天的树叶就是装饰品,点缀着秋天,装饰着秋天,使秋天成为一个神奇的季节。