借书作文300字
说起我们班,那可是一大堆“书虫”,不信你去问问我们班哪个没有戴眼镜。想和“书虫”借书是难,想从“书虫”手上借好书那就更难!星期四下午,我想和“书虫”黄千惠借一本书名叫《80天环游世界》的书。那可是她的最爱,我就更难借了。我走到她面前说:“你能不能借我《80天环游世界》?”“不!”她大声说道:“你可以借,不过你得好好做。”“做什么?”我问。她对我大吼:“白日梦!”
我火冒三丈,和她经过一番“口水战”之后,我终于借到了,但有二个条件:1、放学时还书;2、撕破要赔偿。虽然我很难接受,但还是答应了。
课间,我拿出书,津津有味地看了起书。好像十分钟不到,上课铃打响了。我想看,但又不敢。我只好盼着下课。终于下课了,但不是课间,而是放学!我只好还书。今天,我领悟到了人生中的时间短暂,我也学会了珍惜时间。