借书作文300字
我至今还清楚地记着第一次去借书,因为我觉得这次经历有点特别。
那天中午,爸爸对我说:“栩彦,你还想看别的书吗?”我说:“可我的书柜都满了呀!买来往哪儿放?”爸爸说:“不是买,是去借。”
走进后,我和爸爸先去办了借书证,办好证后爸爸带我走进了阅览室,那里可真安静啊!
爸爸指着儿童文学类书,小声地对我说:“走,我们去那里给你借书。”“哇!好多书。”我大声地说道。爸爸看到我的声音打扰了那些正在看书的人,就把食指放在嘴边“嘘"了一声。我立刻反应过来,紧紧地抿起了小嘴巴,轻轻对着爸爸点了点头,表示我明白了。
我走到书架前,轻轻地抽出了一本《伊索寓言》,认真地看起来。爸爸拉了拉我的衣角,示意我出去。我拿着书和爸爸去办了借阅登记,然后就迫不及待地催爸爸赶快回家。因为我要去享受我的精神大餐。
第一次借书的经历真得很难忘!它使我明白了,公共场合也要注意讲文明,不可以大声喧哗,影响其他人,所以我至今还记忆犹新。