螃蟹作文300字
住在水沟里的螃蟹,喜欢横来横去地走,很难发现,它们的隐居地也很难发现。
螃蟹的藏生地得来不太费功夫,如果有动物发现了它和它的隐居地,它就快速地换一个地方,继续过平安的生活。螃蟹在水沟里过得很快活。
螃蟹的藏身地难道得来不太费功夫?是的,螃蟹发现硬的东西,就马上来这儿隐居。
这几年,我一直在捉螃蟹,捉住后就把螃蟹养在盆里。现在,我开始想观察它的隐居地来。
螃蟹大多都是在石头底下隐居,还有一些螃蟹藏到了我放的地板砖下面。有一天,我去捉螃蟹,发现有一只螃蟹想隐居在石头底下,它用两只钳子慢慢地把石头搬开,然后慢慢移动身子在里面,再用一只钳子挖里面的泥土,最后,那只搬泥土的钳子一放,石头一下子就掉下来,盖住了螃蟹,就这样,这只螃蟹就安全地隐居了。
我看了以后,拿了一块石头,跑回家放入盆里,过了不久,我发现这些螃蟹全都走到了石头底下,可是没有一只螃蟹可以安全的隐居,都能看见,为什么呢?原来,水沟里有泥土,盆里没有泥土,螃蟹是挖泥土多一点空位藏身的。
在观察的这个期间,我增长了许多知识,以后再认真观察,一定会增长更多知识的!