我的作文300字
每当我看见课桌上的小闹钟时,就会忍不住发笑,为什麽呢?因为因它而闹出了不少笑话。直到现在我还记忆犹新呢!
在我八岁时,爸爸在我过生日的那天晚上从超市买回来一个精致的小闹钟,还说是要我珍惜光阴,并且说时间就是金钱,我听后直点头。过后我发现这款绿色的小闹钟外观挺漂亮,根据爸爸说的时间就是金钱。我打算把新买的闹钟用工具拆开想看看有没有钱。于是到处找工具,能找的地方都找了,可还是找不见螺丝刀。我急了,就故意装作询问的样子问爸爸,爸爸当然对我说了。
我赶忙拿着螺丝刀开始我的寻宝之旅了。我拆了半天也不见一丝钱的踪影,于是就赶快去问爸爸:爸爸,你说时间就是金钱,为什麽我把闹钟拆了后,不见一分钱呢?爸爸当时正在看报纸,就慢慢地说到:傻小子,当然看不见钱了。可过了一会,爸爸忽然醒悟过来说到:你把闹钟拆了!我点点头:嗯。可怜我那十几块钱买的闹钟啊!爸爸心疼地说道。而我当时却满不在乎地说:闹钟死了就死了,再换一个新的嘛!爸爸本想发火,可是又不忍发,因为那时我还小,不懂事。他看到这场面真是哭笑不得。
现在想起这件事真是又有趣,又让我难以忘怀啊!