教师,这是一个多么神圣的职业。尽管现在有些人鄙视教师这个职业,可我仍要挺起胸膛大声说:“我要做一名人民教师!”
如果我是教师,我要致力于教学改革,抛开老一套不适应现实的教学方法。我要开设朗读课文、演讲课,我要召开信息传递会,知识讨论会······我要引导孩子们在课堂上各抒己见,畅所欲言,训练他们的思维,开发他们的智力、让他们迈开矫健的步伐,攀登科学知识的高峰。
如果我是教师,我绝不会让学生整天钻在书里。我要带他们投入大自然的怀抱。尽情领略大自然的美景。春天,我们漫步在百花丛中,观赏牡丹。夏天,我们留恋在浩瀚的大海边,踏着海浪,捡起贝壳。秋天,我们要去观赏那红叶似火的枫树林,去山坡上采集标本,冬天,我们要去看郁郁葱葱的青松、傲霜斗雪的大海。也一切充满着诗情画意。神奇的大自然,到处留着孩子们小小的足迹,我要让他们在游玩中多得到启示,在欢笑中受到教育。