我从小就有一个目标——长大以后当一位教师。
假如我是一位教师,我会培养学生良好的品德,大力宣传推广雷锋,赖宁英雄人物的光荣实事迹,用他们的事迹来教育学生,是他们也像一个活雷锋,常常为人们做好事.
假如我是一位教师,在课堂上,我会用那又清晰又流利的普通话,绘声绘色,深入浅出地讲课,使所有的同学都陶醉在学习的乐趣中。
假如我是一位教师,我会平等地对待每一位学生,摘下有色的眼镜,决不包庇成绩优秀的学生,对犯了错误的学生,我必定会循循善透,使他们认识到自己的错误,给他们一次改正的机会。
假如我是一位教师,我会抛掉老一套的作文教学,把学生带到广阔的天地去,做到在学中玩,玩中学,让他们认识到写作文是一件快乐的,开心的事情。
假如我是一位教师······
现在我一定要努力学习,争取愿望实现!