去年9月1日,我们搬进7新校舍。开学的第一天早上,我匆匆跑进四(2)班教室。
教室早已被班主任老师精心布置好了。只见米色的课桌椅整整齐齐地摆放在教室中央,在阳光的照耀下发出耀眼的光芒。课桌椅前有一块又长又大的黑板,老师在黑板上写字、画画,教我们知识。黑板的左边是电视机,黑板上方有“自强不息”四个大字,同学们看了这几个字就会时刻勉励自己。黑板右侧还有“诗词欣赏”和“公告栏”。课桌椅后面还有一块大黑板,那是同学们自己出黑板报用的。黑板下面有一排灰褐色的柜子,里面放着扫帚、抹布和拖把。教室两边的墙上挂着咱班小书法家王小丰写的一幅对联:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。教室四周是四扇明亮的玻璃窗,明媚的阳光透过玻璃照在身上,可舒服了。你问我们教室有没有竞赛栏?有,当然有,它就在后门旁边。竞赛栏上同学们的五角星多得密密麻麻。
我们在这样舒适的教室里学习,觉得很开心,真棒!