今天是教师节,我首先祝您教师节快乐!三年来,您就像园丁一样着我们这些新苗,不知花费了多少心血。从一笔 画开始教起,使我知道了写“山。一。口”;使我能有感情朗读课文,使我会写作文等等。
计老我记得曾经有一次考试中,我考了69分,您把我叫到办公室。我们离办公室只有几步路,但是对我说好似几百步路。我心想您一定会责骂我的,我心里万分着急,我想我这试考得很糟。到了您的办公室,您说我这次考试考了69分,我的心快要爆炸一样,我想你会来批评我,然而恰恰相反,你却没批评我,反而鼓励我说:“你不要灰心,下次努力就行了。”有了这句话,我有了很大的动力。
老师您就像蜡烛一样,燃烧了自己却照亮了别人;老师您就像天空,我们就像白云,漂浮在您的心中;老师您就像农民,而我们就像您的庄稼,用您的汗水滋润我们;老师您就像路灯,我们就是行人,你为我们照亮前方的路;老师你就像大海里的航标,让迷失的船只有了一丝希望……