我的理想是当一名教师作文300字
每个人都有自己的梦想,当然我也不例外。
要问我的梦想是什么,我会毫不犹豫地说:“我要当一名优秀的人民教师!”
如果我成为了一名人民教师,我会以身作则,将知识化成甘露,滋润着祖国下一代的花朵,我会将我知道的知识尽可能多的传授给我的学生,使他们每天带着满腹知识回家,解决他们的疑问。
当一名人民教师是一件多么快乐的事,为祖国培育出一批又一批精英、一代又一代栋梁,为了祖国新一代的儿童含苞欲放,我愿意将生活中的点点滴滴,将做人的道理都全部告诉他们,让他们做个守道德的好公民,将生活的一些基本常识告诉他们,将危险自护的本领教给他们,使他们在生活中、危险时得以应用,将我的一些经验告诉他们,以便他们在紧急情况时少走弯路……
总之,做一名人民教师是一件很自豪的事,我会为我的梦想而努力进取,争取早日实现我的梦想。