轻轻地捏起一支洁白如雪的粉笔,从此,你的一生不再寂寞。
在一块无数山里汉子耗尽毕生精力也不能滋润的贫瘠土地上,里采撷片片深情,植于讲台;你掇拾缕缕挚爱,注入言行;你攀一束烛光为梯,推动生命的犁铧,一次次感受山村孩子生命的悸动。
烛光摇曳,点点烛泪静静滴落。这烛光不是晚霞的延续,却是朝霞的前奏。你颖长的倩影,在烛光里拉长、放大,投射在油漆剥落的抽屉里。埋头,你无声的耕耘,让爱意从鲜红的笔尖流出,勾画为你无悔的许诺。
窗外,群星闪烁。蟋蟀弹奏着吉他,大山的风拉响一串串金色的音符。
靠着作业本,你睡着了……
日子从你手指间似粉末般的流逝,你朴素的身影迎来了一个个火红的太阳;你慈祥的眼神中,流动的岁月随着季节的雕塑幻化成学生心中温馨静谧的港湾;你用青春、爱心和烛光孕育了多少个希望的黎明,烘托了多少个壮丽的日出?
这就是你——一个平凡却并不普通的山村教师。