我的理想是当一名教师作文300字
教师是人类灵魂的工程师,教师是人类的园丁,教师是人类慈爱的母亲,教师是人类前进道路的红浊,人们常说:“教师恰似学生们的第二个母亲。
如果我是一名教师,我会敲出星星之火,我会点燃熄灭的灯,我会照亮夜行的路,我会引学生走向黎明,永远自由自由地在蔚蓝的天空中翱翔。我会为了社会的发展,为了祖国的需要我会尽量培养出更多的人才来做祖国的栋梁。为社会为祖国做贡献。
人的一生就是追求奉献的一个漫长过程,只有坚守好自己的岗位才会造就出更多的人才,更多的祖国栋梁,如果我是一名人类灵魂的工程师,我会让优秀的学生更优秀,让聪明的学生更聪明,让不优秀的学生变优秀,不聪明的学生变聪明。多给他们鼓励与支持,给他们机会表现自己,是他们都成为优秀的学生,成为祖国的栋梁,为祖国社会做贡献。
如果我是一名教师我会更加不懈努力的工作学习,参加各种活动,做好教师的职责。