燕子作文300字
一个风平浪静的日子,一个风平浪静的日子一群燕子在宽广无边的大海上飞翔。他们正准备从寒冷的北方回到温暖的南方。
几天几夜过去了,他们又渴又饿,又困又累,可是,他们知道,坚持就是胜利,大海的尽头,就是他们向往的一个:温暖如春,繁花似锦家。他们坚持着、坚持着……
天有不测风云,大海上的天气说变就变。只见狂风呼啸,海浪滔天,乌云压顶,一场暴风雨铺天盖地而来。狂风凶猛,巨浪无情,燕子们在浪尖上翻滚,在暴雨中穿梭。他们咬紧牙关,抵抗着暴风雨的肆虐。他们坚定着、坚持着……
一个巨浪冲天而起,来不及躲避的燕子被无情的巨浪吞没了,一阵狂风呼啸而过,又有些燕子消失在茫茫的大海之中。但是,燕子们并没有被这狂风巨浪吓倒,他们将失去同伴的悲痛化为与暴风雨搏斗的力量,向着南方,艰难的挣扎着,跋涉着。他们坚信,雨后就是晴天,胜利一定是属于他们的。他们勇敢地坚持着、坚持着……
风平了,浪静了,燕子们终于越过茫茫的大海,来到了温暖的南方。