蜗牛的作文300字
我养了一只小蜗牛。我给它取名“慢吞吞”。
“慢吞吞”的壳是土黄色的,上面还有黑色的斑点,像穿了一件豹纹外套。它头上有两对触角,都是黑色的,一对长,一对短,像无线电信号接收器。长触角上有“黑珍珠”似的“眼睛”——其实只是一种感官。而短触角上什么都没有。
“慢吞吞”在我写作业的十分钟里,它才走了5厘米,估计是它最快的速度了。它可没有脚,它们是用腹部来行走的,我叫它“腹足”。它爬过的地方还会留下一条长长的黏液。
“慢吞吞”不仅走路慢,而且吃东西也很慢。我在饲养盒里放了一片指甲盖大小的菜叶,它要花上两天的时间才能吃完。
每天放学回家,我都会看见“慢吞吞”的“家里”一团糟。那又黑又细的“便便”到处都是。我只好乖乖地把这脏东西清理掉,给它一个干净的环境。
看,这就是我养的“慢吞吞”。我很喜欢这可爱的小动物。