葡萄的作文300字
我家后院种了一棵葡萄树,它一年四季都是一幅美丽的图画,让你看也看不够。
春天碧绿的葡萄叶间隐藏着一串串绿色的小圆球,就像一个个小脑袋,它们三个一群两个一伙,挨挨挤挤的缚在一根嫩绿的藤上。儿时的我总是因为好奇抓上几个放进嘴里,呀!又苦又酸又涩,那滋味令我摇头又闭眼。
葡萄树叶子更加茂盛了,果子有一点泛黄个头也大多了,摘一个放进嘴里那苦味几乎没有了只有浓浓的酸味儿!
秋天的葡萄最好吃了!那时它的果实已经成熟,透亮紫红,薄薄的皮下隐藏着鲜嫩多汁的果肉,摘下一颗就算不吃也已经甜到了心里,没有熟透的酸中带甜。若是夜晚乘凉那么最好的去处就是葡萄架下,抬张椅子,坐在下面一抬手就能摘到一串可口的葡萄。那小小的葡萄在月光的照射下像一颗颗红宝石更美了!微风拂过,树叶就发出阵阵欢快的笑声。
冬天的葡萄树叶子已经落尽,只剩下弯弯曲曲的藤,一场大雪过后藤上便积满了雪,好像一条银龙在架上盘旋。
看!这就是我家的葡萄树,它一年四季都那么美!