葡萄的作文300字
这一天,我跟着爸爸、妈妈去参加小记者的活动:摘葡萄。
刚到葡萄园,一个叔叔带领我们参观了储存葡萄的恒温库。恒温库里真冷呀,一进去,大家就冻得直哆嗦。
参观完恒温库,我们就向葡萄园出发了。到了葡萄园,那里的员工给每个家庭发了一把大剪刀和一个装葡萄的袋子,我接过剪刀和袋子就欢呼着冲了进去。哇,这里的葡萄真多呀!一排排的葡萄架子整整齐齐,下面挂着一串串红得发紫的葡萄,它们个个圆溜溜的,像一颗颗红宝石,看着让人垂涎欲滴。我该先从哪里下手呢?挑了半天,我选中了一串又大又红的葡萄,用剪刀把它剪了下来。这时,妈妈过来了,也挑了一串葡萄,剪了下来,却发现这串葡萄的背面有很多颗已经烂了。爸爸小声叮嘱妈妈:“以后挑葡萄除了看正面,还要看看背面。”后来,我们按这个方法,又摘下了几串漂亮的葡萄,看着我们的劳动成果,我高兴极了。
中午的时候,我跟着爸爸、妈妈依依不舍地离开了葡萄园,心里盼望着下次再来。