打针作文300字
我生病了,咳嗽的厉害。一大清早爸爸就带我去看病,医院有很多病人,他们都排着长长的队伍挂号,交费,取药。医生们都穿着白大褂。
等了好长时间,终于轮到我了,护士阿姨用棉签蘸了一些黄色的液体。我把手伸过去,阿姨把棉花放在我的手背上擦了擦,凉凉的。阿姨又拿出一根橡皮软管在我手腕上一系,取出了针头。看到针,闪着银色的光芒,我的心一下子提到了嗓子眼儿,心里想,肯定很疼。咳嗽的更厉害了,脸都憋红了。阿姨看出我有点紧张,就说:“放轻松点,别紧张!”接着就用针轻轻地扎进了我的血管。又用橡皮膏把针头固定住。啊!根本没我 想象中那么疼。就像蚊子咬了一下,不,比蚊子咬得稍微疼一点。阿姨注视了药管中的药滴一小会儿,就让爸爸把药袋高高举起领着我去座位上坐着挂水。
几个小时下来,我看到有很多小朋友,在打针的时候,又是哭又是闹,大人们很着急。其实打针并不可怕,很多时候,都是我们自己在吓唬自己。我们应该更加勇敢。