乙肝是种可怕又严重的病,弄不好还会导致人死亡。
可不,这天妈妈领我去打乙肝疫苗。来到卫生所,妈妈挂了号就上楼了,我一个人待在一楼,担心预防针会不会很痛?想到这,我的四肢发麻,还起了鸡皮疙瘩。我听见楼上小屁孩被针折腾得鬼哭狼嚎,想到自己是大孩子了,这么一点小小的困难一定能克服,就迈着坚定的步子上楼。
到了楼上,看着一个个小屁孩在大人们不停地劝说下,还是不肯伸手,但很快旁边的大人便把他们“制服”了。看着这个痛苦的过程,我心里便开始翻腾起来,但事实不可能改变,下一个就是我了。为了使自己冷静,我开始看墙上的“预防措施”,表面上装着若无其事,心里开始打退堂鼓。只见医生走进储藏库,从冷藏箱拿出针筒,装上针头,我不禁咽了口口水,医生摇了摇针筒,我看着针头一点一点靠近三角肌,扎了下去,我咬紧牙光,没喊一声。医生拿起棉球,按住针头,用力一拔,可能是忙中出错,触到了神经,整只手一麻,抬不起来了。
等打完针,按着止血的棉球,感觉我还行,终于渡过难关了。