早晨的作文300字
黑夜悄悄地溜走,黎明来了,一场热闹的音乐会也开始了。马路上车子"嘟嘟"地唱着歌儿,飞快地跑着;路上的行人相互"嘀嘀咕咕"地聊着天;公鸡在院子里"喔喔"地打鸣;小鸟在窗台"叽叽喳喳"地鸣叫。于是,我的耳朵半梦半醒着。
这时,妈妈拉开窗帘,一大把耀眼的阳光照进来,她叫醒了我的眼睛。眼睛对好朋友耳朵说:"你这个大懒虫,快起床了!"耳朵真正醒过来了。厨房里飘来一阵阵香味,我的鼻子也醒了。它们懒洋洋的赖在床上,这时候妈妈大声地喊:"太阳出来啦!"我全身的细胞都跳动起来,醒了!
走到窗边,一切都发生了变化。天空明亮起来,太阳还在呵呵地笑呢。远处山还是那么翠绿,河边,柳树姑娘,在太阳的照耀下变得格外美丽,它随风而舞,可快活了;桂花树在阳光的照射下变得闪闪发光;云朵和动车是一对好朋友,他们会一起跑步,谁也不甘落后。
我爱闪闪发光的太阳,更爱阳光明媚的早晨!