身边的小事的作文300字
在一个碧空如洗、万里无云的星期五,我们怀着无比激动的心情排好队坐校车回家。可在回家的路上,发生了一件令我印象深刻的事,我给大家讲讲吧!
刚发车时,我们还挺安静的,每个人都系好安全带。突然,听到阿姨喊道:“请同学们坐好!”我扭头一看,有好几个男生在车上你追我赶;有两个女生竟然解开安全带,跪在椅子上和别人讲话。阿姨忍无可忍,给我们拍视频,发到家长群里了。大家看到阿姨在拍视频立刻坐好了。
这件事,引起了我的思考。为什么我们原来这么安静,后来又乱成一团了呢?为什么他们不听阿姨的劝告呢?为什么他们看到阿姨在拍视频,才会坐好了呢?
针对这样的危险行为,我提出一个建议,那就是要听大人的话,否则受到伤害的还是自己。这虽然是一件小事,但教会我们无论做什么事情都要讲秩序,讲道德,做一个讲文明的人。