童年发现作文300字
我在童年时,发现过很多有意思的事。天是蓝的,水是清的,下雨前小蚂蚁会搬家,小鱼儿会蹦出水面……令我印象最深的是在我五岁时,发现了我们的皮肤是黄色的。
那一天,因为我刚学会认时间,妈妈带我去手表店买手表。当售货员阿姨给我试表时,无意间说了一句:“小妞儿挺黑呀。”我挽起袖子,一看,顿时疑惑不解:“这不是黑色呀,这明明是白……黄色,哦,不,是白,也不对……”“不知道是什么颜色了吧!”妈妈微笑着看着我,“再仔细辨认一下。”我仔细一看,咦?好像是黄色的!我嚷嚷道:“那阿姨怎么说我的皮肤是黑色的?”“你说哩?”妈妈对我神秘一笑。我的皮肤是黄色的,但阿姨说是黑色的?想到这儿,我又抓起妈妈的手臂。“呀!我明白了!我不是黑色的,只是颜色比你们要深一些而已!”我的叫喊声吓了周围顾客一跳。但他们知道是怎么回事儿时,不住的点头称赞道:“这小姑娘真聪明啊!”“这么小就自己弄明白人的肤色了!”我的发现引起一片赞叹,我心里比吃了蜜还甜哩!
就如费奥多罗夫所言:世界上重大的发明与发现,有时还面临着受到驱逐和迫害的风险。但我的这个小小发现不但没给我带来灾难,还为我五彩的童年生活添上了浓重的一笔。