天空作文300字
在广阔的大草原上,抬起头,满眼只是一望无际的天空。仰望天空,我常常会产生这样的疑惑:天的尽头在哪里?天的另一边在哪里?
就是这样,我经常傻傻地仰望天空,以为仰望天空就可以预知茫茫的未来,以为茫茫的未来可以从仰望天空中知道。天上的云怎么能永远都那么悠闲啊?不知道她们有没有察觉地上人们忙碌的工作,忙碌的学习啊。真羡慕天上的白云!在我忙碌的时候,我总是会想起悠悠的白云在空中缓缓地游走,然后找一个清静的地方,躺下来安详地仰望天空,也许这是一种缓轻压力的办法吧。
那时候,我总是在望着天空,真的很渴望这样就能见到自己的未来。我总是会想自己的未来那样漂浮不定,摸也摸不到,总是觉得心中没有一个底,空落落似的,所以我对未来不断期待着。
不过现在已经不同了,我长大了。我的思想行为都随着我的长大而成长起来了。不再傻傻的等待未来的到来,而是从现在开始努力,我想未来也会因为现在的努力而掌握在自己的手中。
仰望天空也许我再也不会了,但是这些道理还是天空和白云告诉我的啊!