欣赏自己作文300字
没有人能够看轻你,除了你自己。第一次接触这句话时,心中有点小震撼。并不是每个人都拥有自信、都会欣赏自我。
一个人最应该争取的懂得来自于自己。自己欣赏自己,自己理解自己。也许在某一方面你不如他人,别丧失信心,你只是还没找到自己的闪光点罢了。或许,你找到了却并未努力,试一试,也许就成功了。
找到自己的优点,然后放大它,做你擅长做的事,然后别吝啬给自己一个夸奖。也许有人会说:“嗨,你这不是自恋吗?”别在意,因为狐狸总是吃不到葡萄便说葡萄酸;也别放弃,记得鲁迅曾言:“我觉得坦途在前,人又何必因为一点小障碍而不走路呢。”所以,请相信自己,你总有一个等待被你挖掘的卓越的一面,并且你可以做到最好。你,就是最好的自己。
即使你资质平平,相貌平平,是个再平凡不过的人,也请用欣赏的眼光看待自己,努力向自己的目标前进,这样,即便结果不尽如人意,但努力过,便不后悔。
希望每个人都以欣赏的眼光看待自己,活出恣意张扬,活出自信大方。