象棋的作文300字
“下象棋原来还有技巧啊!”“当然。”爸爸得意地晃了晃大脑袋:“下象棋有很多技巧,比如不能一味地攻击,也不能一味地防御。要攻击、防御并用,才能获得最终的胜利。”我和爸爸边讨论边开始下象棋。
我首先展开了凌厉的攻势,上马、出车、架炮,爸爸则不慌不忙地上象上士,我攻他防,爸爸的防御阵势摆好了以后,便开始对我大举进攻。
我未过河的马爸爸想用炮打掉,我的小兵过了河,爸爸无可奈何,爸爸的“大将军”车亲自出马,我趁其不备,用车吃掉了爸爸的马,顺便吃了一下爸爸的下士。爸爸发威了,连走五步,吃掉了我的一马一炮,不过他也牺牲了一个炮。我的马大举进犯,竟被爸爸的车一步一步地逼死了。爸爸的“大将军”连破我的两相。我的眼珠转了两圈,拿起小兵过了河,连破两兵一象,壮烈“牺牲”,我的车把另一个象破了以后,爸爸的两士,被我两车围定,我的当头炮直指老将:“将军!”我大叫一声,爸爸愣了一下,接着大笑,说:“一段时间不下,你的棋艺进步不小,来!再来一盘。”我们的背影在夕阳下拉得很长、很长。