声音作文300字
我叫雨淘淘,是个三年级的小学生。今天放学时我把语文书忘在教室里了,准备回去拿,不巧教室关门了。于是我绕到操场边上的教室窗边,窗户开着呢。我准备把书拿出来,突然听到一种特别的声音:“你们可知道我有多么悲惨!”我准备拿课本的手收了回来,也发现了那声音是课桌发出来的,“这个班的学生可!成天让老师生气。他一生气就拿小棍打我,那日子才叫苦。我可真不幸,那像你们那么舒服啊……”
“我更糟呢!”话没有说完,就被粉笔打断了。“雨淘淘是个淘气的女孩子,她在黑板上写字时总是把我的身体折断,使得我们粉身碎骨。”
黑板:“我能好到哪里去,雨淘淘他们开联欢会时把我的满脸喷上了大彩字。但是过后他们用布也擦不下来,用橡皮擦了半天也只是擦掉一点,还弄得我生疼。”
板凳:“我比你们更惨,男孩和女孩都坐在我的身上。好的有时会给我们洗洗澡,坏的就把我们弄得缺胳膊少腿,哪像书本那么好啊!”
书本:“原来啊我是老师的宝贝,可现在老师见我们的主人经常不完成作业,就拍我,每一次都把我们书本拍得腰酸背疼。”
它们接着争,我一伸手把语文书拿了出来,悄悄的关好窗户不好意思的低着头慢慢的走开了。