描写桥的作文300字
在离外婆家不远的地方,有一条小河,小河上有一座小石桥。
小石桥是用花岗岩砌成的,很光滑。我们可喜欢这座小石桥啦!它那光滑平整的桥身常被我我们当作滑梯,滑过来,滑过去,“哧”的一声,小伙伴发出了一阵阵欢笑。
小石桥弯弯的,就像天上的半轮明月,合着水中倒影,仿佛构成了满月。小石头桥有九米多长,它有一个很奇特的地方–––没有桥墩,只有一个拱圆的桥洞,桥洞有许多野花,红的似火,白得似雪,黄的似金,还有赭色的、蓝色的……
河边长着一棵垂柳,柔软的柳条伸到清澈见底的河水里,犹如–––位少女在梳洗着秀发。一阵风吹过,柳树,小花们轻盈地点着头,仿佛是在向小桥问好致意。
每逢星期日,我到外婆家经过这座小石桥时,我都会驻足小石桥欣赏一会儿,看着这座美丽的小石桥,常常使我流连忘返。我还突发奇想:如果能把这小石桥搬到我家门前该有多好啊!