观察作文300字
我家窗台上有一盆蝴蝶兰,我可喜欢它了,每过两三天我就给它浇水施肥。以前,我从未仔细观察过它,今年,我决定仔细观察一下它。
下定决心后,我就开始观察它了:我弯下身,仔细一看兰花那又细又长的叶片,是墨绿色的,四散抛洒开去,像顽童头上蓬乱的头发。
每年二月是兰花开放的季节,我家的蝴蝶兰当然也开始渐渐地开放起来。看那含苞待放的花蕾,有的挺立在枝头,有的像在玩躲猫猫似的藏在叶子底下,它们都耐心地等待着根的喂养叶子的抚育,时刻盼望着出人头地的那一天......
随着时间的推移,花儿们争先恐后的开放了,我开心极了。看,这些兰花,花盖着叶子的,花箭亭亭玉立;叶盖着花的,叶间花团镜簇,一簇簇鲜艳的花朵,聚集在叶片下,犹如无数只小蝴蝶微微张开了翅膀,停在了空中,凝然不动。浓郁的花香,在清新的空气中飘散着,一阵阵泌入人的肺腑。闻着那股清香,我突然觉得自己就是一朵兰花,穿着紫色的衣裳,站在花丛中翩翩起舞......
半晌,妈妈的叫声把我从迷梦中惊醒.......
“啊!真是俗称兰草生溪旁,移住盆中倾慕芳。荣伴清贫耻富贯,淡雅不群守书窗。”