象棋的作文300字
暑假里,爷爷一大早就来找我下象棋,因为昨天爷爷输给了我,他要找我决斗。一场激烈的战斗要开始 了。
我先出了炮 ,要烘爷爷的卒,爷爷马 上出马要来防御。我把炮移了移 ,准备躲避。爷爷又出了一个马,要来双层的防御。
爷爷可是我们家的超级大厨师!他会做好多好美味的菜。昨天爷爷给我做了好好吃的藕夹。他邀请我做他的小帮厨。为这样的大厨师做帮手,我甭提多高兴呢!
做藕夹的步骤是这样的:一,先把莲藕清洗干净切成片片,二,每两片莲藕中间夹一点爷爷事先剁好的肉沫。三,把面粉,水,盐三样东西放在器皿里搅拌均匀。四,把莲藕放在器皿里前后翻让它们裹上面粉。五,把裹好面粉的莲藕放进油锅里炸。六,让炸好的藕夹凉一会儿就可以吃了。
当那金黄色的藕夹盛出来的时候,我的口水都要流出来了。忍不住用筷子夹了一块。
哇!好好吃啊!两块莲藕脆脆的,中间的肉软软的。太可口了!