象棋的作文300字
每一个人都有自己喜欢干的事吧?像我,就非常喜欢下象棋。
我很喜欢放假,因为放假在家可以和爸爸下象棋了。尽管输多赢少。
有一个星期天的中午,刚从超博学校回家,我便急着要和爸爸下象棋。爸爸爽快答应了。
刚摆好棋盘,爸爸忽然说:“我让你车、马、炮,你也下不赢我!”我一听,嘴上说他无视我,心里却在暗乐:你把半壁江山都扔了,还想要赢我?!
一上场,爸爸就不停的把炮走来走去,我知道爸爸喜欢走炮,于是用马来引诱他上钩,当红黑两色在棋盘上纵横交错时,我把爸爸的炮给“吃”了。爸爸立刻惨叫一声:“还有没有王法了?还有没有天理呀!这回我输定了!”我得意的笑了。
接下来,我几乎连兵都冲到爸爸那半边撕杀起来了。我忽然看见爸爸脸上闪过了一丝狡猾的微笑,我立即看了看自己那边,不知什么时候已经被围了起来,我的帅被我自己围的已经无路可走了,只好认输。爸爸学我笑起来,我立即说到:“咱再来过!再一次就好。我不赢不罢休!”
我很喜欢下象棋,每天都下,你们都喜欢干什么呢?说出来分享受一下吧。