前几天我在电梯上看见了通知,说是我们小区在26日下午要清扫旁边的小公园,如果你想参加就在指定位置集合。妈妈一看,说让我和奶奶一起去参加。
今天一吃完午饭,我就迫不及待地拉着奶奶的手出发了。到了那边,我发现其他人都有工具,而我们没有,我想怎么办才好呢?突然我发现我发现了一根又粗又长的木棍,灵机一动,把木棍当成了扫把。跟着他们一起扫了起来,我脱掉外套,放下茶杯,拿起木棍,低下头,弯下腰,有模有样地干了起来。我看了看大家,有的拿着锄头使劲地锄着,有的手握扫帚用劲地扫着,有的拿着木棍挑着草丛里的塑料袋、纸盒子,大家干得热火朝天。
前面有个分叉路口,他们都从外面走,我想:哈哈,里面应该有很多垃圾吧,我要把里面的垃圾一网打尽。我一边想一边往里面走,但是里面有很多狗大便,臭不可闻。我连忙退了出来,和大家一起走。突然,我闻了一股火的味道,一看,原来是有人用打火机把垃圾点燃了,赶紧躲到一边,生怕被烟熏着。
经过两个小时的辛勤劳动,公园被我们扫得一干二净。虽然我们觉得有点累,但看着我们的劳动成果,大家会心地笑了。