小松鼠作文300字
我有一个愿望,就是能变成一只活泼、可爱又机灵的小松鼠。
假如我变成了小松鼠,我可以自由自在地玩,不用受到任何管教;假如我变成了小松鼠,我就可以每天抓住树上的藤条,把它当成秋千荡来荡去;假如我变成了小松鼠,我就有一条毛茸茸的大尾巴,把它当成降落伞,也可以把它当成被子;假如我变成了小松鼠,我还可以在树枝间跳来跳去......那样的话,我的生活将是多么地无忧无虑啊!
也许我的希望感动了上帝,有一天,我真的变成了一只小松鼠:
有一天早晨,我起了床,正在树干上做早操,突然听到一阵阵呼叫声:“救命呀!救命啊!”我低下头一看,原来是一只小兔子在叫,一只大灰狼正追着她,眼看就要追到了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转!在这危急时刻,我急中生智,用大尾巴在大灰狼眼前晃来晃去,晃得他晕倒了,小白兔顺利脱险。小白兔对我说:“谢谢你,小松鼠。”我朝她笑了笑,说:“不用谢,这是我应该做的。森林里的动物本来就应该和睦相处的嘛!”从此我们俩成了好朋友,我给她表演精彩的节目,她请我吃可口的松果,快乐极了!
我多么希望我真的变成一只松鼠啊!