饺子的作文300字
包饺子——是我们学校夏令营的活动,我们都很高兴可以亲自包饺子。 包饺子之前,老师们都忙起来了,切菜,切肉,搅拌肉馅。我们洗好手在桌上等着。老师们刚把肉馅和饺子皮放到桌上的时候,我们就匆匆地动起手来了。
我们组包的是白菜猪肉馅。把肉馅夹到饺子皮里,要捏紧的时候,那肉馅总不听话,个个都往外挤。所以我们包的饺子都很难看,老师们都跑来叫我们怎么包。忽然,我看见我旁边的同学包的饺子是老鼠型的,可漂亮了,我就叫她教我,她就教我了。学完了,我马上动手包了一个,正好老师从我旁边走过,看见我包的饺子,夸我抱得好看,还用手机给我的饺子拍了一张照。我的心里像喝了蜜一样甜。别的组包的饺子真是奇形怪状,有的像金元宝,有的像蝴蝶,有的像花朵……。他们的想象力可真丰富啊!
饺子包完了,老师们就帮我们煮饺子,三分钟搞定,我看到那些饺子奇奇怪怪的,总觉得难吃,我就夹了一个,吃了一小口,结果好好吃啊!这时候,我觉得这饺子比什么还好吃。大家都吃得津津有味,中午就在大家收获的笑声中度过了。