蟑螂作文300字
没错,我是一只蟑螂,圆滚滚的身体,棕色的外壳,拥有翅膀却不如蝴蝶一样美丽,也拥有外壳却不如七星瓢虫那般小巧可人。虽然过着“过街老鼠——人人喊打”一般的生活,但身为蟑螂我感到骄傲!
身为蟑螂,虽没有狮子的威风凛凛,却也没有狮子那般娇气,只吃新鲜的肉食。我对吃食并不挑剔,要是没有我,人类那些吃剩的残渣剩屑不是倒掉就是烂掉岂不可惜?有了我,就像人类请了一个既聪明又能干还不需要钱的清洁工。
说我们会传染细菌,传播疾病?这完全是人类对我们的误解!只要处理得当,我们就可以变成非常有价值的医用药物。我们身体里有1000多种抗癌基因,还能提高人体的免疫能力。我们蟑螂还可以治疗多种疾病,可以制成尚好的金创药。
我们虽然弱小,看起来微不足道,但我们也会为了保护自己的家园而战斗!
我是蟑螂,一只勇敢、坚强、无忧无虑的蟑螂。可每当我看见人类与那些小猫小狗亲热的时候,心中不免有些落寞与孤独。人类,我们什么时候才能化干戈为玉帛,成为好朋友呢?