自强的作文300字
前几天天组织了朗诵比赛,还请来了罗志琼为大家演讲——用自强撑起一片睛朗的天空。讲了罗志琼在九年前被车祸夺去了一条腿,觉得自己很不幸。但在同学与老师的关怀下,她同时又觉得自己是万幸的。从此,罗志琼自立自强,把生活中的困难都克服了。
“雨的细腻和阳光的炽热组成我的美丽天空。”虽然少了一条腿,但并不是说是件坏事。因为可以把他当作生活中一次严峻的考验,克服困难,让自己变得更坚强。对于失去右腿的孩子来说,自己的梦想是多么遥远……说实话,我心中的敬佩与惭愧齐头并进。因为我那次做作业……还是硬着头皮来说吧。
今天老师布置的数学作业是两道应用题。我浏览了一遍,连题目是啥意思我都不懂。不管了,我随便拉了一个人来询问。叫他交上答案来。写好便得意地交上作业。发回来的作业上写着一个明显的红“查”。唉!真不应该抄别人的答案。世上没有不劳而获的。所以要经过自己的一翻努力才能得到硕果累累。
罗志琼身残志坚,是我们学习的榜样。正常人比不上残疾人是很丢脸的,所以要好好学习,克服困难,让自己成为最棒的。