日历的作文300字
日历,一定是一个魔法师,总会变脸。我当然喜欢带着笑脸的日历,可一旦遇到它心情不好,就太糟糕了。
今年,我家的日历就显得狠毒,它就像天空里的乌云,不时地就在我家的上空徘徊。20xx年5月的一天,我家出了一个让人悲伤的事情,我的太姥爷去世了。当天晚上,我久久看着天空,希望能看到太姥爷在空中的影子,虽然我一直都没有看到,但我就这么看着,一直看着。
可还未等我从痛苦中走出来呢,又一个事故,让我重新堕入了黑暗的深渊——我那住在长春的姑姑,不幸出了车祸。当天晚上,爸爸开车,带着我和妹妹去长春,路上,妹妹问我:“姑姑去了哪里?”我回答说,姑姑去了一个谁也去不了的地方。
天亮了,我看着外面蹦跳的松鼠,在枝头唱歌的小鸟,不远的地方,还有一个动物尸骨,不知为什么,我把它和姑姑的影子结合在一起。因为在长春,我看到姑姑平躺在地上,虽然她一直安详地闭着眼睛,可我还是十分心酸,心酸得眼泪都流了出来。
日历,你是一个魔法师吗?求求你别再那么狠毒了!求你了。