日历的作文300字
日历,它其实就如一本故事集,一天创造一个,刻在心中,怎么也不会忘记。一页一页的,记录着生命,记录着爱。
我第一次见到日历,是在爷爷家。洁白的墙上,一个钉子,一本日历,三百六十多页,那是厚厚的一沓。一天天过去,它一天天薄下去,到了只剩一页时,爷爷总会慢慢撕下,说:“又一年过完喽!”那是无尽的不舍。我也会在一旁画下自己的身高,一道深深的印。这对我来说,日历包含着爱。
08年,姥爷住了院,我每天都在用日历数着几天了,姥爷怎么还不好?那是无尽的伤感。当妈妈告诉我姥爷的生命只剩不到一星期时,我用日历做着倒计时,我不知尽头是几,只是不舍,想多一秒停在今天。那一天总会到,这对我来说,日历记录着生命。
我也愿意认真看着日历,回忆昨天,回想今天,又憧憬明天。一天也许简单,也许忙碌,但日历会记录,在你撕下那一页,定格在上边。这对我来说,日历的意义是珍藏,是创造。
不论酸甜苦辣,日历将每个细节都记着,即使记忆泛黄,它也暖人心。因为,日历,便是人生。