养花作文300字
我的爷爷是个养花迷。上个星期一,爷爷买回了两株海棠花,他费了好一会儿才把这两株海棠移栽到装着泥土的盆子里。自从有了这两个“新朋友”,我家就热闹起来。为此,我们进行了分工:爷爷施肥,哥哥捉虫,我修枝,弟弟浇水。
别看花儿在盆里长得好看,要养起来可不是那么容易的事。我刚开始修枝的时候,就不知道从哪儿下手,只好随手剪掉一枝。可爷爷马上就发现我剪得不对,他告诉我:“修枝要首先观察花的形状,找出其中不好的枝修掉;其次修掉那些不好的叶子。这样修出的花儿才好看。”我按照爷爷教的方法试了一下,果然如此。至于浇水、施肥也都有许多学问在里面。
海棠花经过我们的精心照料,现在其中一盆长得很高,上面还有很多绿叶子,还有一些含苞待放的花骨朵儿。一朵开了的红色小花衬托在上面,显得更可爱。
爷爷养花让我知道了一个道理:做什么事都会有很多学问在里面,我们一定要用心才会有收获。