养花作文300字
我的公公是一位养花超人。一进公公的家门就能闻到一股浓浓的花香味,再到阳台一看,阳台上摆着各种各样的花,有着清香的茉莉,火红的玫瑰,洁白的白玫瑰……看着各种各样的花,你自己是否已经沉浸在花的海洋里了呢?
公公不仅养花养得好,他也经常“拯救”我们家的“花骨朵”。
在我小的时候,我们家曾经养过一只狗,因为这只狗很小,而且又到了长牙期,所以就对家里的一盆君子兰下了“毒手”。于是一盆枝繁叶茂的君子兰,被啃得只剩一片叶子,一根枝干的“光棍”。这盆“光棍兰”被我们送到了“花骨朵拯救中心”,到了中心,公公为这盆“光棍兰”进行“全身检查”和治疗,“治疗”完毕后,这盆“光棍兰”就被留在了公公家,进行“调理”。
没想到一年过去了,“光棍兰”竟然被“调理”得变成了“枝繁叶茂”的君子兰,竟然还长出了两层叶子!叶子厚而密,颜色更是青翠欲滴,在众多叶子的拥捧下,在叶子的中央,开出了一朵淡黄色的小花,那小花更是惹人喜爱。
公公不仅拯救过被小狗咬过的君子兰,还拯救过浇多水的文竹,每一次的奇迹都让我们拍手叫好。
公公可真是我们家的养花超人呀!