我喜欢牵牛花,虽然它没有牡丹花那么绚丽,没有菊花那么千姿百态,但我还是喜欢古朴美丽的牵牛花,因为它有着坚忍不拔、永不放弃向上攀登的毅力。
春天,我在花盆里种了几棵牵扯牛花的种子,同时也种下了我的希望。每天放学回家,我都会先去看看牵牛花有没有发芽儿,给它“喝”美味的“饮料”。没过几天,芽儿从土壤里探出头来,有着细细的根茎淡绿色的小叶子,像刚出生的小宝宝很可爱。
夏天,它已经长的很茂盛了,细嫩的滕茎,爬满了栏杆,最神奇的还是茎上那细细的须子,只要是牵牛花认为可以攀登的地方,它都会努力地爬上去。花的叶子是心形的,色是深绿色的,一阵风吹过,好似翻滚的千层波浪,在叶子的海洋里开出了五颜六色的花儿,有紫的、有粉的、还有红的……。每天早上一朵一朵的小花,就像一个一个小士兵在说:“快起床,别迟到”。
我要学习牵牛花坚忍不拔的精神,在学习的道路上不畏艰难勇于向上攀登。