记得有一次,妈妈在我房间里陪我一起写作业,我全神贯注地写作业,妈妈也一丝不苟地看我写作业。“叮叮叮,叮叮叮”手机响了。妈妈掏出手机看,随后又开始丁丁当当地打字了。这正好扰乱了我刚想好的思路,我火了,一个河东狮吼吓坏了妈妈:“妈妈!你怎么不调成静音呢?打扰到我啦!”妈妈听了,立马把手机调成了静音,我的火气这才被压到五行山下了。
时间过得飞快,转眼间就到了8点,我的作业才被我给“杀”完了。我走到妈妈面前,说:“妈妈,我的作业写完了。”妈妈叫我快看手机,我一看到妈妈眉开眼笑的样子,便知道“喜事临门”了,便得意洋洋起来,接着把目光转移到手机屏幕上。呀!原来是老师说我考试100分,全班第一名啊!这时,我才发现妈妈不知何时变成了“大熊猫”,黑眼圈多了一圈儿,顿时,我有一种感觉:这都是为我操碎了心才得到的“回报”,我鼻子一酸,心中暖暖的。