当夜幕笼罩大地的时候,深蓝色的天空中,点缀着无数闪烁的星星。
冷眼一看,星星显得很乱,但你仔细观察,会发现它们在天空各有各的位置,有的还组成各种有趣的图案。你看北边天空的猎户座,好像一个猎人,手举棒子,弓腰倾身,领着凶猛的猎狗在与金牛打架呢,东边的几颗星,组合在一起,就像一位眉目清秀的姑娘,手拿麦穗,像在享受丰收的喜悦呢!还有七颗星星,构成了一个长柄勺子一样的图形,那就是北斗星。我按书上说的,从勺子的一边引出一条直线,到勺深五倍距离的地方,哈,那里不是正有一颗挺亮的星星吗?没错!那是北极星。
突然发现一颗星星在群星中缓缓移动。会不会是流星呢?不是的,它不是拖着光亮的尾巴一闪而过。那么它是什么星星呢?我思索了一会儿,恍然大悟,那是一颗卫星啊!
望着美丽的星星,想起了爸爸说过的话:“地上有多少人,天上就有多少颗星。好人星亮,坏人星暗。”我不知道人心的好坏和星星的明暗有没有关系,如果有关系,我一定要做一个心地善良的好人,让我那颗星星发亮,把光无私地献给人们。
这天夜里,我做了一个甜美的梦:我乘着飞船在太空飞行,无数的星星在欢迎我。