勇敢的作文300字
一群快乐的鸡在宽阔的田野中自由自在的生活着。可是,这几天,它们却过得一点也不快乐,为什么呢?因为来了一只凶猛的大雕,大雕可喜欢吃鸡了,它已经吃了好几只母鸡了,搞得鸡群整天提心吊胆。
鸡群里有几只勇敢的公鸡,它们决定联合起来,教训教训可恶的大雕。它们想了一个好办法,决定把大雕引到稻草堆前,公鸡们埋伏在四周的稻草堆中,耐心的等待着大雕到来。只见一只公鸡跑了过来,后面跟着一只大雕,突然,那只公鸡钻进了稻草堆里,大雕不敢跟进来,怕里面有陷阱。大雕只好眼睛一眨不眨的盯着稻草堆,生怕自己一不留神,公鸡就逃走了。四周的公鸡们趁大雕不注意,猛的跳了出来,用尖尖的嘴巴啄大雕的身体、脑袋和翅膀,啄的大雕嗷嗷直叫,大雕渐渐体力不支,受伤过重,只好狼狈不堪的逃走了,以后再也不敢来欺负鸡群了。
这群勇敢的公鸡用自己的智慧战胜了可恶的大雕,我们大家今后一定要学习公鸡勇敢的精神,要勇于反抗恶势力。