春天的发现作文300字
春天来了!春天来了!天气开始末 变暖和了,人们脱下了厚厚的棉袄,换上了漂亮的春装,人一下子变了轻松了许多。被北风吹得光秃秃的桐梧树也开始发芽了,路旁的小草也伸出了小脑袋。
早上,在上学的路上,我发现油菜一夜之间长高了,上面长满了好多含苞待放的花骨朵。我看到离我们学校不远的路旁有一个好大好大的“雪球”,怎么那一个地方下雪了呢?我迫不及待的跑过去一看。啊!是杏树开花了,满树的白色小花一丛丛,一串串,你挤我碰,我被这些可爱的小花深深吸引住子,好想摘几朵。这时,一旁的妈妈说:“这么漂亮的小花,你忍心去伤害它吗,再说,一朵小花就是一个果实呢,如果你摘了,不就少了几个果实吗?”听了妈妈的话,我打消了这个念头。依依不舍的和小花们挥手道别,上学去了。当我来到校园里,再往四周看时,发现在我们学校四周的山坡上到处都有一团团白色的,粉红色的小花,这些小花在它周围树林的衬托下,显得格外的耀眼。
我好喜欢这些小花,因为它们的出现给春天增添了许多生机。