春天的发现作文300字
春天来了,小草偷偷地从泥土里冒出头来。花儿在风里微笑着,做着美丽的动作。柳树姑娘梳理着又长又美丽的柳发,呼唤着春天来了。
我和弟弟兴高采烈地拿着风筝去公园放风筝。我们奔跑着来到草地上,我拿着风筝,弟弟拿着风筝线,我等了一会儿,风儿终于来了,我迎着风儿拿着风筝向天空一抛,风筝就像燕子一样飞上了天。我赶紧跑到弟弟身边,一边看着风筝一边喊道:“放线!放线!快放线呀!”我又顺便伸出手把风筝线拉了一拉,风筝慢慢地飞了起来,越飞越高了,风筝在天空中盘旋着,就像一只快乐的小鸟在飞翔。
我们玩累了,坐在一旁的大石头上休息一会儿,忽然我发现一群身手敏捷的蚂蚁,正爬在一块不知道哪个小朋友不小心掉下来的糖块上,我看见它们你碰碰我,我碰碰你,好像在交谈着什么。我跑过去叫来妈妈,妈妈说:“蚂蚁的头上有两根短短的触角,这两根触角是用来交流信息的,蚂蚁就是用触角去通知同伴们哪里有好吃的东西。”听了以后,我张着嘴巴惊讶地说:“原来小小的蚂蚁也有这么多的学问呀!”
然后,我和弟弟也学着蚂蚁的样子,头碰着头交谈了起来……
哈哈!春天真美丽呀!我爱春天!