在家的作文300字
在一个晴空万里的上午,爸爸出差了,妈妈上班了,只有小明一个人在家。他闲着无聊,就蹑手蹑脚地跑到爸爸书房里。
只见书房里堆得满满当当,有四大名著、军事小说,还有许许多多爸爸的专业书籍,呀,还有一本小明最爱的《大中华寻宝记》。可是这些都不能吸引小明的目光,因为他已经发现了爸爸书桌上躺着的毛笔和砚台。他小心翼翼地爬上椅子,趴在了爸爸的大书桌上,看着面前的大白纸,迫不及待地拿起毛笔,往装满墨汁的砚台里用力一蘸,只见粗粗的笔头瞬间变黑,小明乐呵呵地举起左手开始在纸上大笔挥毫。
没过多久,爸爸回来了。看见书房乱得像孙悟空大闹天宫的样子,他不由得火冒三丈,正当爸爸要批评小明时,他看见桌上两个歪歪扭扭的毛笔字——“爸爸”,这时,爸爸的脸色瞬时阴转多云,看着眼前一脸呆萌的胖儿子,爸爸抱起小明耐心地说:“要不要跟爸爸学毛笔字呢?”小明一个劲儿地点头拍手道:“好啊,好啊,我要跟爸爸学毛笔字!”