播种的作文300字
在我眼里,在春天里,播种一颗种子,也就是播种希望。
“叮——咚——”每当准备冰雪融化,泉水叮咚、万物复苏的时候,农民伯伯早早的把土松好,等待春回大地之时。冰融化了,春姑娘回来了。田间里,农民伯伯早春时节下地辛勤耕耘,在把播种此事准备好:农民伯伯播下的种子,同时也是播种每一个人的希望。而农民伯伯的希望就是要让秋天瓜果飘香的季节,丰收满满的,这时让我想起“春种一粒粟,秋收万颗子。”
“播种一颗种子,也就是播种一片希望”。正如树洞里的小松鼠正忙着整理自己的房间,把过冬的树洞里雪清理干净;洞里的刺猬也忙着去找果实;大雁也忙着搬家……小动物们也在忙活,因为,它们都在创作属于自己的希望。
“春回大地,万物复苏。”万物都会有不同的希望,每个人也有不同的希望,而现在的我是一位小学生,最重要的是努力学习,因为只有努力学习才会有好的出路,只有努力,才会有成功的希望。这时又让我想起“少壮不努力,老大徒伤悲”。
俗语说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”而我们的学习也是一样,播种下辛勤的汗水,收获成功的喜悦。