桃子的作文300字
我的家乡在东台,那里的植物园里种植着许多桃树。
春天,桃树的树枝开始有一点绿。过了一段时间后,树枝上爆出了小花苞。几场春雨过后,花就开了,远远望去,花像一片灿烂的朝霞,走近看,五朵花瓣衬托在花蕊的四周,像一个小姑娘穿着粉色的裙子。
花儿全盛开的时候,就发出阵阵花香,吸引了很多蜜蜂和蝴蝶,它们从一朵花飞到另一朵花,好像在和花儿们说悄悄话呢。
花渐渐地谢了,花蕊下长了一片片小叶子,小叶子的颜色是嫩绿的,它们越长越多,越长越密,过了一个星期已经长满了桃树,一片片叶子一个挨一个,像是在做游戏呢!
夏天一到,果实就长出来了,青绿色的果实上长着白色的绒毛,真可爱啊!过了几星期,果实已经有鸡蛋大小了,青绿色也变成了青中带红,身上的白毛也变短了,好像已经迫不及待地盼望着成熟了。
桃子在七月时就成熟了,熟了的桃子一个个又红又大,形状圆圆的。桃子们压在树枝上,把树枝都压弯了。
熟透了的桃子软软的,闻起来有一股清香。轻轻撕开外皮,红白相间的果肉呈现在你面前。吃一口,甜津津的,汁水也很多,把夏天的炎热都赶走了。