桃子的作文300字
前天,我们去嘉兴凤桥摘桃子。
在路上我就看见大片大片的桃树,想像着诱人的桃子,真恨不得马上摘来吃。
到达目的地后,大家赶忙都各自去拿了一只竹篮子。沿着公路转了个弯,就到了桃树林里。我发现桃树枝杆上有一些粘粘糊糊的东西,农民伯伯告诉我们说这些是桃脂,有的地方还把它熬成汤来喝,所说还营养很丰富呢。在一棵树上,我又找到一人白里透红的大桃子,我赶快站直身体,探头闻着它的清香,我口水也要流出来了。又往前走去,好几棵桃树上爬满了毛毛虫和蜗牛,我也给吓得尖叫起来。
采到了满满一篮筐的桃子,我心里很高兴,虽然是汗流浃背,不过,就是手臂上痒痒的难受死了!是呀,想想农民伯伯每天都要非常辛苦地干活,那我们确实应该体谅他们的辛勤劳动、珍惜他们的劳动成果,吃用粮食瓜果时务必做到不能浪费。
我爱桃子,我更爱那些勤劳的农民。