桃子的作文300字
我喜欢的水果有好多,有提子、苹果、香蕉、西瓜……其中桃子是最喜欢吃的,而桃子也有好多种类,有酸的、甜的、硬的、软的。
爸爸去宁波出差回来的时候,带回来了满满一大篮多的桃子,我看到这么多的桃子,一蹦三尺高!爸爸说,这是奉化水蜜桃,是全国有名的。没等爸爸说完,我就拿了两个给好朋友,再自己拿起一个观察,看看这全国闻名的奉化水蜜桃到底跟别的桃子又什么两样。
看外形没什么不同,只是它的个儿大了一点罢了,外面有毛绒绒的毛,皮的颜色是淡黄中夹着红,我忍不住凑近鼻子闻了一下,哇,好香啊,就像我喝过的水蜜桃汁的味一样。
我把水蜜桃放在水龙头下冲了一下,摸了几下,桃子硬硬的,用刀把桃子的皮削去,再闻一下,香味就更浓了,露出白里透点红的桃肉,很光滑,有点拿不住它,好像它不要被我们吃掉要逃跑。我迫不及待的咬了一口,果汁就顺着手流了下来,真甜!里面现出了一团红的桃肉,我接二连三的咬了三四口,这桃甜的让我停不下嘴。吃完了那桃肉,只剩了跟桂圆差不多大小的核桃,红的很鲜艳。
奉化水蜜桃真不亏是全国有名的桃子呢!