星期六,爸爸妈妈带着我去河堤上春游。
刚走到河堤上,一朵朵绚丽多彩的花便跃入眼帘,这些花有金黄的,紫红的,深红的——————真是多姿多彩啊!
看!在那河边开放摇曳的油菜花,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么灿烂,人走在花海中,显得格外有精神。走近油菜花,一股清香钻进我的鼻孔,透进我的衣服里,让我觉得像是走进了人间仙境。
看!那翠绿的河水在阳光的照耀下金光闪闪,不时还有层层波纹在水里荡漾开去。岸上的垂柳也摇摆着自己长长的辫子,她们想用自己的辫子轻轻抚摸河水,可总也碰不着。
看!那盛开在树枝上的紫色的花,沁人心脾,让人看见它们就久久不能忘怀。刚走到树枝旁,我就惊呆了,那些如西施般的花朵竟长在一棵枯枝上,我情不自禁地赞叹这棵树的生命力如此强大。
快看!路边的桃花开了,一朵朵粉嫩粉嫩的,在绿叶的衬托下。显得分外娇。
我迫不及待地跑到花海中,享受大自然带给我们的芬芳,微风吹拂着我的头发,也吹拂着花瓣,不一会,落在地上的花瓣都被风吹到了空中,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,我被这种景色陶醉了。
春天是一个百花齐放的季节,让我们一起珍惜这美好的春光吧!